Не спи, замерзнешь!

«Если вы мечтаете выиграть джэкпот, то как минимум начните с покупки лотерейного билета «. Из анекдота.

Многие считают, что когда речь идет о законах Вселенной, то человек может возлежать на диванах, пялиться в телевизор, мечтать о возвышенном и ничего не делать. Видимо, это какие-то законы, о которых мне ничего неизвестно (надо перечитать книжки по квантовой физике). Я же здесь рассказываю о законе зеркала, по правилам которого Вселенная отзеркаливает нам наши мысли и чувства.

Когда мы лежим и ничего не делаем, а только мечтаем («маниловщина», знаете что это? если нет — рекомендую ознакомиться), то мы посылаем очень мощный сигнал во Вселенную о том, что на самом деле нам ничего не нужно и нас ничего не интересует. И соответственно нам отзеркалится… правильно — ничего.

Наши желания живут в глубинах нашего сознания и приходят к нам именно оттуда. Там, в этих глубинах, находятся все наши таланты, способности, страсти, любимые занятия, всё самое сокровенное. Вспомните, когда вы последний раз чем-то загорались. Разве вы могли усидеть на месте? Разве вы могли лежать? Да вы наверняка подпрыгивали посреди ночи, когда вас осеняла идея, и будили супругу: «Я знаю! Я знаю! Я придумал! Эврика!» Талант, радость созидания, радость творчества — это движение, это энергия, это сила, это мощь, это харизма. Не могу себе представить Марка Цукерберга, лежащего на диване и думающего: «идею я уже придумал, поэтому этот фейсбук как-нибудь сам устроится, а я посплю еще часок», или Сергея Павловича Королёва в бане, с пивом, с мужиками: «какие-такие самолеты-шмамолеты… пусть конструктора работают, а я попарюсь». Смех, да и только.

Безусловно, всё в мире начинается с мысли, с идеи. Поэтому мы с вами писали список, чего вам больше всего хочется, что вам больше всего нравится. Как только вы это поймете, первый шаг уже сделан. Но так же, как только вы это поймете — вам не захочется сидеть на месте. Вам захочется действовать. Это не обязательно должно быть что-то, что сразу начнет приносить вам доход. Любимое дело прежде всего должно доставлять удовольствие. Пусть оно сначала станет хобби, да пусть это просто сначала будет мечта, но такая, от которой мурашки по коже!

Вы видите, вы представляете себя за штурвалом самолета, или ведущим телепередачи, или водителем элитного лимузина, или владельцем кофейни…. Визуализируйте свою мечту в мельчайших деталях. Каждый день садитесь (или ходите) и представляйте как это здорово, что вы делаете то, что вам так сильно нравится. Очень важно при этом испытывать невероятно приятные ощущения (я же говорила, что процесс тоже будет приятным), улыбаться, получать кайф. Если это кофейня, представьте как она выглядит, как там пахнет кофе и корицей, какие посетители приходят. Заходя в магазины, представляйте как обставляете интерьер: «вот такие столы я вижу в моей кофейне», «вот эти чашки из серой глины подойдут идеально». Пусть эта мечта станет преобладающей в вашем сознании. Опять же не забывайте, что визуализация должна приносить радость, заряжать позитивной энергией, и даваться вам это должно легко. Если вы чувствуете напряг, сопротивление, если ваша душа противится вашему желанию, и вместо эйфории вы чувствуете только негатив, то значит нужно продолжить поиск.

Слушайте свою душу, но старайтесь заглушать голос разума, который будет твердить, что у вас нет денег, что никто вас не поддержит, что практически это невозможно осуществить. Мечта не стоит денег, желать можно совершенно свободно, поэтому слушайте свое сердце и внутренний голос, они не обманут.

Вы наверное спросите: «А если у меня нет такой мечты? Нет любимого дела?» Тогда сделайте своей мечтой «найти свою мечту».

На самом деле совсем неважно, есть ли у вас уже сейчас твердая идея или пока еще только зыбкая рябь в голове…. с этого самого момента важно начать «держать ушки на макушке». И у вас все получится. Это закон.

Ну а об «ушках на макушке» — в следующих постах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s